注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

家在漠河  

2010-11-16 07:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              家在漠河

 

   清晨,能看见月亮挂在天边,朦朦胧胧的晨光,让路上的青雪泛着幽蓝的光。脚下的声音在细微的空气中回响,就像后面有人跟着似的。我回头看看,空旷的大道上只有我的脚印伸向远处。升起的炊烟在不高的天空中弥散开来,就像一幅很好的水墨画。我走到十字路口,站在路边等单位的客车到来,心中默默地背诵泰戈尔的诗句。

   我穿着过膝的羽绒服,在零下三十几度的冬天里,几乎每周都有这样的等待。每次离开家门,我妈妈都扶着门框看我,其实那时她的视力只有一米,她已经不认识所有的人,只有我回家她才显得安静,喜欢和我的小女儿说一句话:“我是奶奶!”

  又到了这样的冬天,又是每天早上熹微的晨光,我坐在车里等小女儿下楼,脑海中一片茫然。飘忽的雪花零零星星,总觉得没有漠河的雪花洁白晶莹。许多记忆都是在重复中一次次变得美好,哪怕它是痛苦,也会在时间的推移中变得可爱可亲。

 

                             2010/11/15

 

            

 

 

 

           

           

           

            

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016