注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我老爸----之九  

2010-12-11 08:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

我老爸----之九 - 书能下酒 - 书能下酒

         

 我老爸----之九

 

自从09年春节接老爸来友谊,他已经习惯了和我们生活在一起。入冬以来,天气在零下十几度后,老爸不再下楼去散步了,天天呆在家里,只要家里没有人,就开始翻箱倒柜,认为应该属于他的东西,就拿到他的房间里,放到床垫底下。他睡觉也不嫌疙的慌。保姆看见了也不敢说,因为我老爸有充分的理由等着回敬你呢,他房间里的东西只有我可以动。

小女儿喜欢画画,每天中午放学回来都要跟着电视里的老外学习画画,上学前忘记收起来的水色笔,就被她爷爷收藏了,谁也要不出来,用不了多长时间所有的水色笔就都跑到她爷爷兜里了。我老爸拿着各色的笔也写写字,他用纸很节约的,总是反正面都写。有一天也不知道怎么了,给我写了一张小纸条送给我,上面写着:“工作顺利”我看他很是正式的样子,也就收下了,感觉是不是我老爸觉得我最近心情不好呢!

每两周要带我老爸去洗澡一次,洗澡后所有的衣服都要给他换下来,除了腰带和腰带拴着的小钱袋子。换下来的衣服,一定要把所有的兜清理一次,在家里找不到的东西,这时就可以找到了,还要扔一批垃圾。我老爸不糊涂的时候,习惯把经常用的东西都摆在桌子上,这个习惯好像遗传给了我。我在单位也是,两米长的办公桌上面摆放得满满的,总是让人感觉乱七八糟。

现在我工作不忙了,有时很想和老爸闲聊聊,老爸总是东一耙子西一扫帚,说的人都是山东老家人,我多数也不认识,只能听他说。许多故事都是他编出来的,多数都是人家欠他的什么。我老爸年轻就在大兴安岭,当时大兴安岭林区是全国第一高工资,回到老家就像现在我们去朝鲜和越南,许多亲戚朋友得到过我老爸的帮助,这些事情我老爸没有忘记,可已经没有人能记住了。

现在还想着我老爸的就是我两位姑妈,一个在上海,一个在常州,都是过了八十的人了,人生有一个姐姐是很幸福的事情,何况我老爸有两个姐姐!

 

                             2010/12/10

 

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016