注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

“一个老板的愤怒跟一个老鼠的委屈” -----读<<于丹<庄子>心得>>  

2010-12-23 10:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读<<于丹<庄子>心得>>

                  一.

“一个老板的愤怒跟一个老鼠的委屈”

 

   听了这个故事,有所感悟。好心情可以传染,坏心情也可以传染。

   我老爸每天早上起来去卫生间,总是把尿尿得到处都是,现在又来了一个毛病,尿尿的时候总是把马桶盖放下来,这下可好了,几乎弄得到处都是。今早正好被我看见,说他为什么放下马桶盖,他说我没有,明明盖子还放着,就是没有。“再说了,这也不是我尿的”我老爸回敬我。

   “那这是谁尿的?”老爸的裤子还没提上呢。

   “不是我,我怎么知道是谁尿的!”老爸的语气明显不高兴了。“行了,行了,明天我就走了!”

不但不承认,还威胁我。我走出卫生间坐在沙发上抽烟,我老爸出来也不吃饭。

小女儿起来后有磨磨蹭蹭,上学迟到,她就变成委屈的小老鼠了!

以一个好的心情面对每一件事情,自己快乐,她人也快乐。每天都这样,就一生快乐!

 

                二.

“有人问佛祖:什么是佛?

佛祖的回答是:无忧是佛。”

对佛的认识不深,总觉得有佛要看佛缘,许多年来就是这样懵懵懂懂的生活,没有什么远大的理想,也没有高远的追求,普普通通的凡人,俗人而已!

98年我去九华山,那里是佛教圣地,香火极盛。适逢涨大水,游客很少。进入山门有一个饭店的小老板迎候,目的就是下山在他那里就餐。但是他的热情就像他是我弟弟一样,一直陪着我上山,介绍九华山的佛教文化。我们俗人一般见佛就拜,和大家一样随喜,不管多少钱,只要心诚的就好。我也是人生也第一次向佛许下心愿。

下山后,在那个小老板的饭店里,第一次吃到,石耳,黄精,还有新鲜的竹笋。攀谈中那小老板把台湾佛教弟子来传教的一些书籍送给我了,我也真诚地把他的地址留下。“如果我许愿很灵的话,到时候我给你寄钱过来,替我给佛还愿上香!”

没有想到的是,我的心愿年底就实现了,我给他写了一封信,寄去50元钱。不知佛是否收到我的虔诚呢?

许多年过去了,今年随团去了杭州的灵隐寺。想起许多年前的事情,就在此给佛上香。现在我已经没有什么心事,就是求佛保佑家人平平安安,过着佛祖所说“无忧”的日子!

 

                            2010/12/23

 

“一个老板的愤怒跟一个老鼠的委屈” -----读于丹庄子心得 - 书能下酒 - 书能下酒
 

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016