注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

圣诞节  

2010-12-25 11:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            圣诞节

 

     知道这个节日的那年,我决定离婚了.许多年来,圣诞节就给了我刻骨铭心的记忆.

     又到圣诞,暴风雪一夜未停,我卷缩在办公室的转椅里,想着过年我要去哪里呢!?没有了妈妈的这几年里,到了这样的时候,我就开始惶惑,就像冬日里早上的麻雀,漫无目的乱飞,叫得也没有力气.去年大年初四带着我糊涂的老爸在哈尔滨吃肯德基的一幕又回到眼前……

      小的时候,邻近过年我们家都要杀猪,妈妈要蒸馒头,馒头都捏成生肖的样子,延续我们山东老家的传统.还要给我们兄弟三人做新衣服,买新棉鞋.我们兄弟要准备过年的劈柴,把院子扫了又扫.妈妈会分配我到生产队去排队换豆腐,现在我还记得,一板豆腐需要32斤黄豆.一个上午看着毛驴蒙着眼睛拉磨的场景,还时常讲给我的女儿听.那种浓浓的年味儿,一直持续到06年我的母亲离开了我们.

     人生,失去了最爱你的那个人,所有的节日都没有了它快乐的所在.习惯了工作生活很强势的我,邻近过年的时候,忽然找不到方向了.以往准备年货的焦虑,回家的兴奋,再也没有了.有妈才有家!

     我从来没有过过这种洋节日,只是因为它邻近春节,才让我想起了许多!

                           2010/12/25

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016