注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

奢侈品  

2010-12-08 16:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         奢侈品

 

许多年来,我从来没有高的物质要求,吃饭也简单快速,最喜欢吃的是生萝卜沾大酱,和各种水果.小的时候过年都是大鱼大肉,我却喜欢酸菜心细细的切好,用白糖伴着吃.

对于穿衣服更是没有讲究,小的时候妈妈做什么衣服就穿什么衣服,长大后老婆买什么就穿什么.自己对穿衣戴帽的欣赏也变得迟钝了.

现在生活好了许多,有时老婆给我买件千元的衣服,我总是感觉老婆很是“败家”.她总是得意地回敬我:“如果不是我的败家,你现在还守着塔河电厂的工资生活着呢!”其实我在塔河也不是生活不好,我在电厂当副厂长,多少人还没有我开的工资多呢,大家不都生活得很好!

买多贵的衣服穿也不能代表生活快乐,我也从来不限制妻子许多异样的消费.近年物价也是飞速增长,钱在手里天天贬值,去年的十万块钱,今年只能买七万的东西。因此今年夏天我在佳木斯买了一处楼房,等到年底房子分到后已经涨了近十万元,也可能我们大家都这样想,才使得全国的房价翻着跟头地涨。

周末没有事情,和妻子开车进城看看我们盖好的 楼房,也购买些过年的年货。这种习惯我始终延续我妈妈的传统,许多好东西一定要留着过年用的,过年要给孩子买新衣服。

奢侈品 - 书能下酒 - 书能下酒奢侈品 - 书能下酒 - 书能下酒佳木斯是黑龙江省不错的一个城市,人口不多。城市中心临近松花江畔,我们买的房子可以看到松花江。今年省运动会在这里举行,城市建设有了很大的改观。我老爸十几岁的时候就在这里参加工作,看来以后我们很有可能在这里养老了。

城市就是城市,有多少钱都可以花出去,看到年末的各种促销活动,又勾起了妻子的购物热情。这些年来每次她给我买东西,结果总是惨遭我的数落,但是她还是恶习不改,这次没有进入商场就告诉我,买什么不要管,只可以参与美观意见,看来我的审美观点还是得到妻子的认可。只是我们时代差别太大,审美局限也就跟着增大。最好的办法是什么也不说。

最胆大是妻子竟然花一千三百元给我买了一个夹包,还说打折便宜。去年过生日小姨子送了我一个鳄鱼牌的夹包,好几百元我已经感觉很贵了,她们说我不懂,说我out了!

98年我出差去武汉,在汉正街我买了一个牛皮拎包,花了60元,那里箱包世界令人眼花缭乱,好像没有这么贵的包,那时我一个月的工资还没有这个包多呢!

时过境迁,慢慢地我们的生活变得奢侈了。年轻的时候我喜欢摄影,买了一台海鸥的单翻相机,没玩几年送给女儿了,又弄了一台美能达的,买了长焦镜头,天天带在身边。去年又花一万多元买了数码相机。我的摄影水平没有提高,摄影的那种精神也没有了,有的只是奢侈品带来的虚荣!

 

                             2010/12/8

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016