注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我 老 爸-----之八  

2010-08-30 14:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我 老 爸-----之八

 

晚上吃了饭回到家里,我老爸还没有睡觉.我估计他看家里没有人,就开始自由地到处乱翻,找他想收藏的东西.不然他早就睡觉了。

由于最近我比较忙,好长一段时间没有带他去洗澡了,今天正好有时间了.可是怎么说他都不去,主要原因是说他还没有吃饭呢.其实他和保姆吃饭的时候我才离开家出去应酬的,但他就是咬定一天都没有吃饭!

“ 那我们出去买点儿东西吃。”我老爸终于同意了,但我还是直接领他去洗澡了.

澡堂里搓澡的人大都认识我老爸,一边搓澡一边给我老爸推荐盐浴,拔火罐等.上各月他自己绞脚趾盖弄破了脚趾,由于他的糖尿病,一个月余才好.

“给老爷子修修脚吧!”

“楼上请”

楼上都是按摩的,我老爸一定不会习惯这样的氛围,只好在楼下修一下了.我和老爸在这里洗澡两年了,还从来没有领他上去看看呢.

洗了澡,老爸也忘记了没有吃饭的事情.他糖尿病近三十年,都是饮食控制得好.这两年他糊涂了,也就不知道控制饮食.早上他起得早,打开冰箱看到什么就吃什么.有时看见他吃水果的样子,感觉我做儿子的有些残忍.现在搬入新居所后,只好给厨房上了锁.

现在我们谁都不敢说我老爸,他仍是出门回来不换鞋,仍是藏他认为有用的东西,仍是在卫生间尿得到处都是.仍是黑天就睡觉天亮就起床.只有他走丢的时候,你说他,他说话不再咽人。那天我在派出所接他的时候,警察和我说:“我问老爷子家在哪里,你猜他怎么说:‘我要是知道家在哪里,我能上你这来啊!’”

回来的路上,我问老爸为什么不把身上带的卡给警察看看,“他们看了,不就知道咱家在哪里了,好去偷东西啊!”

好在友谊县是一个不大的小城,老爸丢了也好找,现在老爸卡也不带,手机也放在家里,他也不用天天到处乱藏了。老爸走丢几次后,就不像以前那样每天多次出去走走,大多的时间是呆在家里。前几天我给他买了一台跑步机,希望他能在家里坚持锻炼,看来效果不大!

 

2010/8/30

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016