注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

再回大兴安岭  

2010-10-25 14:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   再回大兴安岭

 

我不知道终点在哪里

沿途的每一个驿站

都有宜人的风景

也许,只是一棵树,一条小河

唤醒了沉睡的记忆

 

我不知道你在哪里等我

讲述过去的故事

那些陌生的村庄

还在延续童年的梦幻

一次次离别,一次次相逢

燃尽了年轻的激情

曾经痴迷的童话

已经变得遥远,模糊

 

我不知道明天是否醒来

沉重的梦境

都变成他人的舞台

永远的观众

投入一生的真诚

想说再见,知道明天还在

 

 

 

2010/10/24

再回大兴安岭的说明:

 

       2007年五一长假,我携妻子小女儿准备回山东老家看看,由于去年年末母亲去世,我一直心情不好,领导提出让我出去散散心.到哈尔滨后,小女儿感冒了,在哈尔滨儿童医院打点滴,我借此机会去望奎看看,那里建的生物发电厂,一直在和我电话联系.

      我坐汽车达到望奎后,见到生物发电的老总,相互一谈,感觉很好,回来的路上,总经理给我打电话,告诉我可以马上来望奎报到.

那天晚上,我在儿童医院附近的小旅馆里一夜没有合眼.我自从参加工作以来,一直在国企里工作,从一名工人开始,到98年提职副厂长,9年多的副厂长经历又要从头干起,对于我已经45岁的年龄来说,是否有些晚了.但我想,如果我办理退养,这样我就可以有两份工资,不管怎么说能把家里的工资剩下,最少可以改善家人的生活.

于是我不再走了,回到加格达奇和领导提出退养的问题.没有想到的是,领导很快同意了.当时,大兴安岭电业局刚刚一分为二,我们发电这边叫做大兴安岭电力工业局,管辖大兴安岭的三座电厂.也就从那年开始了我的打工生涯.

来到望奎后,我在检修部领着几个人,天天围着那台130t/H生物质炉子转.也让我看到了国能生物发电的巨大潜力和用人的机制。三个月后我就准备离开望奎,寻找自己发展道路。我每次出去应聘回来,都增加了我的信心,前前后后我去了五家公司应聘。其实当时我更想去南方的垃圾电厂,想给小女儿带到大城市里去。垃圾发电厂都在大城市周边,生物发电都在农村周边。由于全国的新能源项目的蓬勃发展,我又在望奎这家中国第一个黄色秸秆电厂任生产部经理,更能让对方看好。

找到我现在所在的公司,我主要还是看重他是国有企业,而且满足我应聘的三个条件。后期我也想把友谊生物电厂建设成中国最好的生物发电厂,开创中国黄色秸秆发电先河。

自从离开了大兴安岭电力工业局四年来,还是关注他的变革,特别是我工作过的漠河发电厂和塔河发电厂。没有想到的是,我前后在两个电厂里当了九年多的副厂长,局长书记从来没有召见过我,现在我出来打工了,局长要召见我。说我把电厂的员工都带跑了,如果我不回去说明,就把我的退养工资停了。

看来我已经在大兴安岭电力工业局成了新的传奇。我2007年离开电业局的时候,有一位副局长给我下总结:“你35岁提职正科级,是我们局最年轻的中层干部之一,很多人都妒忌。后来又找比你小那么多的媳妇,在全局四千多职工中引起轰动,真是敢想敢干,羡慕死我们了。到了45岁就敢辞去副厂长出去打工,看来我们只能等着让人撵到二线上去了!”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016