注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

侄女香茗准备结婚了  

2011-01-20 21:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

             侄女香茗准备结婚了

 

 

今天下午接到大嫂的电话,这是她第一次给我打电话,说我侄女要结婚了!这又让我想起了大哥.我大哥去世近十年了,回塔河给妈妈上坟的时候,每次都一并给我大哥也烧些纸钱,希望他在天堂能过得很好!

我大哥是画家,不幸他英年早逝,最终没有实现他的理想.在中国书画家大辞典中可以查到他的名字:李文波.可惜他的艺术人生走的太短,刚刚形成自己的艺术风格,还没有时间把他的画法形成体系,就离开了我们,希望他留存在世的画作,可以象梵高一样流传百世.

我侄女上高中的时候,没有了爸爸.从小在画家的身边长大,从来没有对绘画感兴趣.谁知要考大学的时候想考美术系,大嫂再三反对也没用,只好找大哥的朋友给她补习绘画课程.现在看来遗传基因一定是上帝的力量,她居然考上了山东师范大学美术系!

前年我女儿美姝大学毕业,带爷爷去上海,回来的时候带着我的愿望,去山东看她小姐姐.不知道什么原因,她姐姐就是不同意去山东看她们.至今我弄不清楚是什么原因.如果是大嫂改嫁,我们也没有意见,只是想让我老爸看看他的大孙女.趁着我老爸还有些清醒的时候.

今天大嫂来电话,让我想起了许多过去的事情......

 

                             2011/1/20

侄女香茗准备结婚了 - 书能下酒 - 书能下酒
大哥的书法作品

 

侄女香茗准备结婚了 - 书能下酒 - 书能下酒
作品局部

 

侄女香茗准备结婚了 - 书能下酒 - 书能下酒
大哥的画,大兴安岭的松树.

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016