注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

陪老爸上厕所  

2011-01-31 14:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           陪老爸上厕所

 

许多年来,从来没有记忆和老爸一起去上厕所.我小的时候一定有老爸看着我上厕所的时候,那时我们家住平房,院子里没有厕所,公共厕所距离我们家稍远,夜晚肯定有老爸陪我去的时候.那一定是我很小的时候,我上学后胆子大,经常夜出和伙伴去很远的地方看露天电影.所以记忆中不记得老爸陪我上厕所的事情。

我老爸到我这里来之前,在塔河一直住在平房里,尽管老爸说他的房子是别墅,其实就是独院落一栋平房,院里南角处有一个厕所.厕所就是木头板子钉的一个蹲位的“毛楼”.

自从老爸来到我这里,上厕所一直是个艰难的问题.第一老爸尿尿总是弄的到处都是,老爸有糖尿病,尿液粘脚。只要他上厕所后马上就得擦,老爸来我这三年来始终没有学会使用马桶。第二就是老爸习惯蹲便,现在坐便实在是拉不出来。

春节带我老爸去我松岭过年,老爸上厕所又给我提出一个新的问题,在家里有保姆侍候,现在我每天必须早上起来后把卫生间打扫干净,第一遍用洁厕液擦洗,第二遍再用清水洗,然后擦干净。我说老爸怎么不好都没有关系,别人要说我老爸,我就要生气。其实我老爸现在总是不听我的,他患有老年痴呆三年了,自己从来不承认做事糊涂。昨天偷偷地下楼,等大家发现的时候,派出所已经来电话了。

今天早上吃了饭,和我老爸出去走走。我现在休假中,难得有时间和老爸出去散步。我们两个一直走着去洗车行取我的车,一路上谁也不说话,只是到了路滑的地方,我回头提醒他。取了车,我和老爸开车找到一个公共厕所。厕所外观还好,只是没有门,里面有五个蹲位,之间也没有隔板,我俩一人一个蹲位。老爸总是干燥,坐便的时候费尽。好久没有蹲便了,感觉一定很好。

果然,一切顺利!

 

                            2011/1/31松岭

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016