注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

女儿美姝  

2011-11-01 07:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          女儿美姝

 

女儿美姝 - 书能下酒 - 书能下酒

 

女儿美姝从十岁离开家,只身去大连上学,十几年过去了,和女儿单独在一起的时间甚少.我到友谊工作三年,她每年都来看我,由于我工作的关系,每次来只是想着给女儿弄些好吃的,也没有时间陪她.她走后我就感觉有许多话要和她说似的.去年她大学毕业参加工作后,她把QQ号码给我,我每天上班打开电脑就可以看到她在上班,心里特安慰。想和她聊几句,也不知她是否忙,只好给她留言。

美姝小的时候,有时间我就带她去呼玛河边拍照,记录她成长的历程。长大后给她拍照的机会越来越少了,有时出差去哈尔滨只是请她吃饭,聊聊她学习的情况。我教育孩子没有方式,更多的是对孩子的溺爱。现在看看女儿,真的长大了。她比我预期长得要矮,没有超过170cm。可能小时候在外上学,吃饭也没有人照顾,完全按照自己的喜好。这次来友谊,每次吃饭也吃得很少,说是害怕胖。我告诉她,我们家族的遗传,没有发胖的可能。

美姝每次来都要给爷爷买礼物,尽管爷爷糊涂了,穿着孙女买的衣服,还是很高兴的。她亲自给爷爷换衣服,静静地听爷爷说东道西,收拾爷爷捡回来的垃圾。我妈妈病重的那些日子,我常常想,如果妈妈有个女儿,一定不会衰老得那样快。看来有女儿是人生晚年幸福的一件事情!

                                   2011/10/31

 

 

女儿美姝 - 书能下酒 - 书能下酒

 

女儿美姝 - 书能下酒 - 书能下酒

 

女儿美姝 - 书能下酒 - 书能下酒

 

女儿美姝 - 书能下酒 - 书能下酒

 

女儿美姝 - 书能下酒 - 书能下酒

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016