注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

静*闲  

2011-11-04 10:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静*闲 - 书能下酒 - 书能下酒
 

  

   静*闲

           -----摘自网友签名

1.

静听如风往事

闲话幽默人生

2.

闲为水竹云山主

静得风花雪月权

 

可能到了我这样的年龄,就喜欢静。静静地读一本书,静静地听一首歌,静静地看白云飘过。有闲暇和两个知心老友坐在一起品茶,闲谈孩子的成长,自己走过的人生趣事。

能静下来,需要一种境界。我们是凡夫俗子,对这种境界只能是一种人生向往。郭沫若早年逃亡日本的时候,靠夫人安娜给人洗衣维持简陋的生活中。他天天失眠,后来每天坚持静坐,驱散心中的杂念,静心研究甲骨文。安娜每年生一个孩子,郭沫若出书一本。

“没有时间!”是我们的口头禅。我们天天忙于琐事,总是感觉没有闲钱,希望像比尔盖茨一样有钱后怎么怎么样。其实时间带走我们的生命,达到比尔的境界是很难的。中国人千年来都传承儒家思想,走中庸之道。因此现在旅游火爆,凡人还是想成为山水的主人,打开最壮丽的人生!

                                  2011/11/4

 

 

静*闲 - 书能下酒 - 书能下酒

 

静*闲 - 书能下酒 - 书能下酒

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016