注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

老家纪事  

2011-02-15 10:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               老家纪事

                  一.

回到老家才知道家族族谱名字排字的顺序是:“吉,月,文,国,友,明,大,元,振,和,祥,华,太,万,世,昌”我老爸的名字叫李振模。属于‘振’字辈.其实老爸到东北参加工作后名字叫李兴君。到我这辈应该叫李‘和’什么,不知道为什么老爸给我们兄弟起名字的时候没有用族谱里面的字。但是老爸给孙子起名的时候倒是想到了这一点,所以我侄女叫李香名,(香字和祥字同音,)而我侄子就叫李祥来。合乎‘祥’字辈份。

 

 

2011年02月15日 - 书能下酒 - 书能下酒
我出生的 小村庄
2011年02月15日 - 书能下酒 - 书能下酒

我出生的房子

                  二

从威海到老家一路上,归威海管的村庄只有我们村子,几十年来没有太大的变化,村子里的年轻人都在外工作,村里只有退休后回来的老年人。和老爸在村子里走过,还有人认出我老爸,老爸回到这里也异常的清醒,自从老爸糊涂后,他天天说起的人和事都是老家故事,这次回来和他们谈起也出奇的清醒。值得庆幸的是我老爸“振”字辈的门里(所说的门里就是我们家族的近支)人只有老爸还在世。

2011年02月15日 - 书能下酒 - 书能下酒

 

我老爸在威海幸福广场

 

 

2011/2/8晚写在我的出生地小讲村

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016