注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

工作日志(2011.12.5)  

2011-12-05 14:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               工作日志

 

今天早会,来参加早会的后夜班值长承志,满脸倦容,从领口可以看见里面的红色内衣有些脏.承志是我厂最年轻的值长,汇报完发电情况后,他说: “现在三班倒,员工疲劳得厉害”.

石总说: “你以前没有三班倒过?”

“没有!”承志回答得没有力气.

习惯插话的领导,这次没有接承志的话说下去.

我每天上班,第一件事情就是给主控打电话询问生产情况,其实我更担心的是安全.11月1日机组起动前,我反对三班倒.在我以前工作的电厂,四班倒按照国家标准工作时间都超时,四班倒是在职工代表大会上通过,达成意见后实行四班倒,而且给职工发超时费.三班倒员工几乎没有达到良好的休息.现在多数员工,除了上班就是吃饭睡觉.连续一个月的工作,几乎接近人的生理极限!

记得我在漠河电厂工作的时候,有一年正月十五为了超负荷发电,把炉排烧坏了.我带领检修人员连续两昼夜抢修,第三天机组启动后,一把手来庆功.在食堂准备三桌酒菜,吃饭的时候,没有一个职工来,大家都去睡觉了.长时间疲劳工作是很危险的,可能我在电厂工作的时间久了,经历的事故太多,承受不安全因素的能力越来越差.

本来按照今年秸秆的收购情况,我们都认为机组只能运行一个月,大家一坚持也就过去了,谁知今年是我们这里50年一遇的暖冬,持续的秸秆收购,把原来的计划又打乱.终于连最年轻的值长都挺不住了.

 再运行下去,要面临的员工疲劳问题,更难的是零下二十度怎么停机的问题?

 

                                    2011/12/5

工作日志(2011.12.5) - 书能下酒 - 书能下酒
 

 前进生物质发电建设期间拍摄.我临时任那里的副指挥,看到这样的施工队伍,这样的劳动状态,怎么能把电厂建设好呢?

工作日志(2011.12.5) - 书能下酒 - 书能下酒
工作中,不穿工作服,吸烟.

 

工作日志(2011.12.5) - 书能下酒 - 书能下酒
我在前进工作的几天,他就在办公楼前的混凝土搅拌场,这种工作环境,休息的时候还吸烟!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016