注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我老爸------之十  

2011-03-18 16:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         我老爸_____之十

我老爸_____之十 - 书能下酒 - 书能下酒

 

 

 

中午回家吃饭,阿姨说收拾卫生间的橡胶手套没有了。那还用问,一定我老爸收藏了!

我老爸的房间已经被我们收拾得什么家具也没有了,只给他留了一张桌子,一把凳子。现在褥子底下是他唯一的藏东西之地。阿姨说褥子底下已经翻过了,可能在老爸的兜里。

老爸一边吃饭,一边不用好眼神看着阿姨.但是我还是开始翻他的兜。

“我没拿!”老爸的语气有些不耐烦。他就像被老师罚站的小学生,顺着眼,却一肚子不满。

我里里外外把老爸的兜翻了一遍:十多支笔,几个窗帘的钩子,一把牙刷,两个坏的节能灯,洗碗的抹布。就是没有橡胶手套。

“别找了,楼下小超市就有卖的。”妻子看不过眼了,穿上鞋下楼去了。

我老爸叱咤风云的年代曾说“别一管钢笔的是大学生,别两管钢笔的是大队会计,别一堆钢笔的是傻子。”没有想到几十年后,我老爸走入这样的行列!

我小的时候,我老爸是我们家绝对的家长,谁都不敢反对他。吃饭的时候,他坐在炕桌的里面,我妈妈要先给他弄个好菜,他一个人开始喝酒。那时供应细粮(白面,大米)每人每月只有八斤。大多数细粮都给我老爸吃了,我们家只有他一个人挣钱。等我们哥三个吃饭的时候,各个都是饿狼,不管是什么都是一扫光。可怜我妈妈,总是不能吃饱,还得去生产队挣工分!

现在我每天早上做饭,只有我老爸从来不嫌弃我做的是否好吃,不管是什么,他都吃得很香。除了吃饭,所有的事情都得一点点地教他,至今谁也没有教会我老爸穿拖鞋的习惯,仍然是在卫生间里尿得到处都是。

老爸糖尿病近三十年,不糊涂的时候,从来不吃甜食。现在看见水果,那种渴望的眼神,让人不忍。有时小女儿吃水果,他就总是一会儿从房间里出来看看,如果发现沙发桌上有剩的水果,就坐在沙发上,也不拿着吃,只是等没有人看见的时候,偷偷的拿一个放进兜里,回到他房间里吃。我们看见了,谁也不说,主要是不忍心说。我妻子说,都快八十了,就让他吃吧!后来小女儿吃水果,就让她给爷爷拿一个。

现在主要是我老爸不出去锻炼了 ,他可能自己也觉得出去就找不到家了。去年我给他买的跑步机,成了摆设。只要他一个人在家,就开始到处找东西,也不知道什么是他收藏的对象。前一段时间发现我的鞋就偷偷的藏到褥子底下,妻子只好从鞋柜里把我的鞋都放到卧室里,出门的时候锁上卧室的门。最近看来我老爸又瞄准小女儿的画画笔,已经跑到他兜里十几支了!

 

                        2011/3/18

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016