注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

谁坏了“小姐”的名声  

2011-03-21 08:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    谁坏了“小姐”的名声

 

今年春节晚会上的一小品里,年轻的姑娘不让叫小姐。 改叫“大妹子”,有点儿土了土气。可见“小姐”这一名词,彻底在国人的心理变成了妓女的代名词。

许多年前读过一本书,说中国人不带绿色帽子的由来,是在宋朝的时候开始,妓院里服务的男人都带着绿帽子,自此以后“戴绿帽子”就有了更进一层的意思,一直沿用至今。

过去单位里的同事都叫“同志”,现在同性恋之间才叫同志,因此许多场合就没办法称呼“同志”了。不过今年的人大会议上领导还是说“同志们”,可见同志还可以称呼一段时间。

没有考证过“小姐”这一名词是什么时候开始使用的,不过现在真的不能再用了。而新的名词也不断的产生,今年就开始流行“给力”,不管什么地方都用给力来形容,早上开车听广播,有一婚姻节目,有女士打电话问主持人:“新婚之夜老公不给力怎么办?”一听吓了一跳,原来“给力”可以用在这里啊!!

 

                                2011/3/20

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016