注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

在中国一定要讲政治  

2011-05-12 14:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              在中国一定要讲政治

 

                 (一)

我第一次听说过这句话的时候还是在漠河,95年我在漠河电厂热工车间当主任。上级领导来我厂检查工作,厂领导要求马上把楼前的路垫上一层沙子。河沙拉到我们厂很远,建筑用沙用来垫路实在是浪费。再说领导就是来检查,最多一个小时的事儿就走了,大量的沙子垫路,施工单位会上有意见。最后领导说:“这是政治任务”!

                 (二)

98年我在漠河电厂提职副厂长,那年春天省里有一位副省长到煤矿检查工作,说是要来电厂看看。这下可好,我们全厂二百多职工奋战一周,把厂区彻底改观,变成花园工厂。副省长还没有来,打前站的领导说省长以前在林区工作过,对种树很讲究,你们厂后院没有树不行。我厂后院是凉水塔,不适合钟树。后来一把手给我打电话,说马上种树。我就带领职工到山上挖树,一夜之间,后院成了树林。

第二天副省长来了,车队到厂大门前停下来。我们全厂中层以上干部都列队大门两侧欢迎,副省长没有下车,只是打开车窗,向我们挥挥手,车队就一溜烟地开走了。

我们局长也在这里也候旨,只好散了。开总结会的时候,局长说“这叫做讲政治。”

                 (三)

08年我到友谊生物发电报到,几天后去省里开一个环评会。大客车刚刚到高速收费站,就见收费站外面停了许多车,高速封闭。我们以为发生事故了,所有的乘客都下车往前跑。警察来了,把乘客都撵到车上,让司机把车开离收费站。司机只好又把我们拉到集贤镇里,找一个路边停下。我问司机,什么时候可以走。

“谁知道呢?”司机说:“等中央首长过去了再说了。”

“听说都封闭一个多小时了,我赶火车呢!”有的车乘客插嘴说。

“那有什么办法,这就叫做政治第一”又有乘客说。

                  (四)

09年友谊生物发电开工建设,工地如火如荼。总部郑总亲临现场,指挥停工一天搞“文明施工现场”。我和郑总说,今年雨天太多,施工已经延误,最好抽调一部分人搞文明施工现场。

“那怎么行,明天领导来检查,来的领导没有人看得懂施工质量进度,表面工作会一眼就看到!”

“管理工作搞得好不好,领导就看表面。专业质量搞得再好,需要专家说,但专家不是决策层。这是政治!”

                 (五)

去年总部郭总来我们这里任一把手,在这之前,我们是很好的朋友。他来了之后,我毫不保留地给他提出了许多建议。我的性格直爽,又是朋友,没有想到的是却产生一些负面影响。有总部朋友给我来电话,以为我和郭总有矛盾了。我的朋友告诉我:“电厂是我们公司的,你是副总,一定要讲政治!”

                (六)

我上高中前,政治课一直学习的不好。后来在高一的时候,我们的班主任王老师就是教政治的。王老师带着厚厚的近视眼镜,头上没有几根头发,他把无味儿的政治课讲得很有意思,我也愿意学习政治了。至今许多政治名词我还记忆犹新呢!如:生产力:人们征服自然改造自然的能力。当时我们开的课程叫《科学社会主义》。王老师说:“在我国你们以后无论做什么,都要讲政治!”

                         

                              2011/5/12

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016