注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

家 事  

2011-05-26 08:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        家 事

 

     昨天给大嫂打电话,寻问一下孩子的情况。看来侄女婚姻没有问题,问题是大嫂她自己。自从孩子出嫁后,就剩下一个人。本来就不擅于交际的她,自从大哥去世后,这十年来一直以孩子为中心,和孩子相依为命。现在孩子出嫁了。她有些适应不过来,五一去青岛和孩子住几天,感觉极其不好。

现在是中国独生子婚姻到来的时候,这些独生子女,面临双方父母,多数孩子的父母刚刚退休,本来难以调整的心态,又面临着孤独的到来。前几天看到一篇文章《谁来养我们的父母》,真是这代独生子难以解决的问题,现在看来已经成为我们这个社会难题。

我有一个齐市的朋友,现在已经退休,天天在家给没有结婚的孩子做三顿饭。今年春节我们谋面,谈及退休后的生活。他说等孩子结婚了,就回到漠河去。我说你可以在市里给他们看孩子。他自嘲地说:“我这文化,人家能用啊,还不如人家老丈母娘呢!”看来想奉献都找不到地方。

中国人的传统是赡养老人,而孩子们的二人世界不需要父母的掺乎。网上说大连的一对老人,想让孩子回来看看他们需要给孩子报销机票。看来我们将来也不要奢望能和孩子再生活在一起,除非能给孩子付得起机票!

                           2011/5/26

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016