注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

你的初夏  

2011-05-31 08:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         你的初夏

 

打开窗子,凉风习习,翻动的杨树叶子传来沙沙的声音。不远处的水田,稻子还没有遮住水面,早晨有青蛙的鸣叫一声高过一声。

你站在窗前,伸出头看看铁塔上的喜鹊起来没有,好几天没有看见它们在院子里飞过,看来还没有小喜鹊出生。

开过早会,打开泡茶机自动泡茶档后,开始浏览网页上的新闻,也看看谁浏览了你的博客,回踩一下他们。

水开了,拿出从福建泉州网友寄来的铁观音,打开一小袋,放入紫砂壶内,用沸水快速洗一遍后沏上。点着一支烟,慢慢地吸着,坐在沙发上逐字阅读《容斋随笔》。

茶香飘逸而出,抵挡不住的诱惑来自从来没有过的清闲。那种深坐在沙发里的姿势,联想到你曾经有过的惬意。现在又开始思绪飞扬………。

 

                                    2011/5/30

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016