注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

感冒了  

2011-07-14 13:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               感冒了

 

十年来没有感冒过,这次也不知道怎么了,大热天感冒了.下午只觉得肚子不舒服,晚上就开始发烧,心一次次激烈收缩,浑身发抖,好像挺不住了似的。

吃了退烧药,开始发汗,几乎一夜没睡.睁着眼睛胡乱想些琐碎的事情.小的时候,家里只有我二哥总是有病,妈妈给他的悉心照料,让我很是妒忌.以至于我二哥学习不好,妈妈只是说:“大岩(我二哥的乳名),能活下来已经不容易了!”看到二哥的好处,那时我也常常装病,就是想让妈妈照料我,给我做些好吃的,带我出去逛街。长大后,病了,只能自己挺着,再也找不到嘘寒问暖的温馨了。

窗外的月亮在云层中时隐时现,静静的夜似乎只有我醒着,脑中的空白处,粘贴的都是隐隐作痛的记忆。浑身都被汗水浸透,一夜间胡茬丛生,觉得自己真的老了。好像生病了,才能想起许多事情,脑中异常的清醒。看来感冒也能清除内心的许多烦躁。如果向史铁生一样一生都在病中,可能头脑才能始终清醒。还记得史铁生说过的一句话:“我的主要时间是用来生病的,业余的时候写作。”一个人始终在病痛中,有人悉心照料,痛也就不会觉得很痛了,是吗?

星转斗移,一年多的时间,从来没有过的清闲,让我的体质下降。看来我是享不了福的人,只能处在忙碌的工作中,才能觉得生活轻松。突然间病了,浑身的疼痛排挤了内心的烦闷。静静地躺着,才知道美丽的月色真的会出现,才有了欣赏月色的好心情,只可惜是在病中。

 

                               2011/7/14

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017