注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我老爸—之十一  

2011-07-19 07:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         我老爸—之十一

 

我老爸现在有点儿不敢下楼了,丢了两次后,他心里可能也害怕。每天开了房门就在楼道里面上下地走,有时走到一楼把头伸出门去看看外面有没有人。他不是锻炼身体,是想看看二楼捡破烂的老头捡没捡到新的东西,那老爷子捡了东西就放在走廊里面,我老爸喜欢各种颜色饮料的瓶子。我每天必须给老爸清理一批,晚上下班回家就又有新的瓶子摆在他的桌子上。除了我以外谁也不敢动老爸捡来的东西,他发脾气反击你的时候一点儿也不糊涂呢。

中午回家,老爸和我说:“我的左眼有点儿花。”

“我都带老花镜了,你还能不花!”

“你花,我就应该花啊!”老爸没有好气地说:“吃了饭我就走了。”

我老爸总是拿走来说事。他刚来的时候,一说走我还真的害怕。现在他连楼都不敢下,我就不害怕了。“你走,你到哪里去啊?”

“有钱,我哪都能去!”

自从老爸不敢出去以后,带他去洗澡的时候,我把他兜里的钱没收了。本来以为回来后他会向我要的,但是老爸竟忘了。那些钱还是老爸来的时候,我给他揣在兜里的,就是怕走丢的时候好打车回来。那时他还知道偷偷买东西吃,两年多的时间,竟然糊涂到钱都记不住了!我数了数那卷钱,还有八百元,每一张都弄得字迹模糊,好像油炸了一样。拿到附近的储蓄所去换,人家说不能准确辨别,请拿到大行去换。

现在不用给老爸揣钱了,也不用给他身上带住址卡。有时保姆给他领到楼下,他也不和那些坐在一起的老人聊天,只是在小区内走走,然后就上别人家的门洞,挨着个楼层敲门,所有的门都是一样的,他记不住自己家的门和别人家的区别。现在小区的人都认识我老爸,都知道他有二十七年的糖尿病历史,如果不是糊涂了,我老爸是一个很不错的糖尿病专家呢!

 

                              2011/7/18

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016