注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

麦子熟了  

2011-07-27 13:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                麦子熟了

 

------2011年7月3日晚19:20把所有的可进炉的燃料都烧完了,机组停运,等待秋收。

 

我从小在大兴安岭长大,始终不认识麦子。对麦子有印象还是84年在山东莱阳学习的时候,班上的师傅家里种了许多麦子,到了这样炎热的季节,麦子熟了。我们这些徒弟休班的时候就去师傅家帮忙,收割麦子。说是去帮忙,其实师傅是变相地请我们到他家里吃饭,也是从那时候开始,我学着喝白酒了。记得当时问师傅能喝多少酒,师傅操着浓重的莱阳口音说:“有五毛钱就喝醉了。”那时电厂小卖店卖的白酒是七毛五一瓶,五毛钱已经是酒量不小了!以后我们也学着用多少钱来衡量酒量的大小了。

来到友谊后,才知道除了麦子,还有大麦。县里有麦芽厂,说是加工大麦的,是制作啤酒的原料。喝了这么多年啤酒,竟不知道啤酒是大麦制作的。现在麦子熟了,开车在麦地边走过,一片金黄的麦浪随风起伏,煞是壮观。据说东北麦子的产量很低,农场种植的不多,都是农垦分局下达的任务。昨天看农垦新闻,说是农科院有新的麦子品种研制成功,明年要大面积种植。如果有大量的麦秸可以收购,麦秸的存储,燃烧都要比玉米秸秆好,我们的生物电厂也不至于没有燃料可烧了。

麦子熟了,我们等什么呢!

 

                            2011/7/27

 

麦子熟了 - 书能下酒 - 书能下酒

  

麦子熟了 - 书能下酒 - 书能下酒
 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016