注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

养狗的愿望  

2011-09-15 08:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         养狗的愿望

 

小女儿李婵一直想养狗,试了一次,差点儿让我老爸把小狗撑死。每天我们一走出家门,我老爸就开始喂狗,喝牛奶,吃火腿肠,实在不吃我老爸就嚼着喂,给小狗喂得吃了就吐。没有办法,送人了。

我也喜欢狗,小的时候我家里总是养狗,都是那种吓人的狼狗。自己家从来没有杀过狗吃,大多是让人家偷走了。忘了是哪一年秋天,镇上打狗队疯狂扑杀家狗。家家都把狗藏起来,小狗就没有人家敢要,我老爸就在那个秋天捡回来一只小狗。那小狗拿回来的时候已经不会走路,我老爸说是让人埋在煤堆里,发现它的时候就要死了。我老爸天天嚼着喂小狗,给它弄了一个架子把它架起来,这样拉尿就不会弄到它身上了。一个多月后小狗真的自己可以跑了,而且迅速长大。那是一条很纯种的“德国黑盖”。我哥哥给它起名叫赛虎。我妈妈始终沿用它小时候的叫法“小狗儿”

这小狗儿异常听话,能听懂家人的每一句话,特别是我妈妈的胶东口音比我们还听得明白。每年过年的时候我家都要杀猪,妈妈把猪肉剁成一块块的放在院子里冻着,小狗儿就趴在肉的旁边,从来不偷嘴。那时我二哥家的小子淘气,天天在奶奶家骑狗满院子跑,给狗剔牙,气得小狗儿见到他就躲。那条狗一直养了十几年,后来自己老死了。

今年过年,回大兴安岭路过齐齐哈尔,我朋友的儿子也喜欢养狗,但是他养宠物狗,养了两条雪娜瑞。我去的时候正好生下小狗仔。我小女儿喜欢至极,央求我带一只回家。想想把这么好的狗放在我老爸的手下,一定会变得惨不忍睹。

 

                               2011/9/14

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016