注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

十年一祭  

2011-09-08 09:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                十年一祭

 

一晃又一个十年过去了,清闲中会想想十年走过的路,经历的坎坷。2001年是我人生最悲惨的一年,所以我对这一年很在意,也是从这一年秋天开始我对人生有了新的认识,改变了自己的一些年轻的想法,随之也改变了我的人生。

秋天是我最喜欢的季节,那时我在大兴安岭,初秋来临的时候,我会每天看桦树叶子的变化,看路边落叶松针一天天增厚。许多时候,我就沿着电厂通往山上的路,搜寻美好的诗句。我没有追求,没有希望,没有目标地幸福度过每一天。

我会在路边捡起飘落的叶子,回到办公室用放大镜仔细地看叶子的脉络,悟出生命的奇迹。把捡回来的每一片叶子都好好地珍藏在书中,想象等到十年后它会变成什么样子。

有的时候我也会坐在山脚下,看夕阳在远山映照的美丽余晖。在路边的取沙场里寻找埋在风化砂里面的树木化石碎片,总想有个新的发现。但是新的发现始终没有出现,我依旧锲而不舍地到那里找寻,好像那里埋藏着我的希望。

年复一年,我就这样在大兴安岭的漠河度过了十年,在时间的长河里十年仿佛就是昨天,对人生,最美好的年华留在了那里。现在,有这样清闲的日子,我就会静静地想想那里的人和曾经发生的事情.

又一个十年过去了,看夕阳西下的激情已经没有了。平静的生活,让我自己都不敢正视曾经有过的昨天.把昨天的那些痛苦,孤独,彷徨拿来细细地咀嚼,淡淡的甜味让人生满足.

 

                                2011-9-7

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016