注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

今天下了入冬以来第一场雪  

2011-10-19 15:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天下了入冬以来第一场雪 - 书能下酒 - 书能下酒
2010年春节,漠河北极村

 

   今天下了入冬以来第一场雪

 

静静地坐在圈椅里,温习着南国的茶香。第一场雪随疾风扫过,没有在院子里停留。昨天的秋叶,一夜消失殆尽,灰蒙蒙的树丛,收拢着飘来的雪花。几株不知冬天来临的垂柳,任风雪撕虐着苍翠的叶子.路上的行人,好像还没有准备冬天衣服,立起领子挡住迎面雪花。

冬天来了,来得有些急切,低矮的云随风疾走,瞬间露出来一缕阳光也在风中瑟瑟发抖。房檐下的麻雀躲在角落里,轻声地耳语,似乎也觉得冷得太突然了。凡是有人的地方,一定有麻雀相随。小的时候管麻雀叫“家雀”。最冷的季节里,麻雀就躲在烟囱里过夜,早上它们就在雪地里打滚,梳理满身的灰尘。院子里只要扫开一条小道,露出黑土,一会儿就有麻雀来觅食,也不知道它吃的是什么。

风雪过后,气温骤降,静静的晚霞变得更加绚丽。街上行人稀疏,亮起的霓虹退去了天空的氤氲,都是熟悉的路程,只是静静走过,也许今夜有大雪来临。

 

                                 2011/10/17

 

 北极村

今天下了入冬以来第一场雪 - 书能下酒 - 书能下酒

 金鸡之冠

今天下了入冬以来第一场雪 - 书能下酒 - 书能下酒

 北极点

今天下了入冬以来第一场雪 - 书能下酒 - 书能下酒

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016