注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

不会教育孩子的父亲  

2011-10-04 10:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          不会教育孩子的父亲

 

国庆节前给女儿美姝在QQ里留言,希望她放长假能来我这.她说要去参加同学的婚礼.我们公司只放三天假,也就没有强烈要求她.

女儿参加工作后,一直没有机会和她聊聊工作的事情.每次见到她都不知道说什么好,只是絮絮叨叨问问她找对象了没有,天气冷要多穿衣服,别感冒了.回来后,总觉得还有许多话要和她说.

昨天开车听龙广广播,说女儿美姝这样的年龄是最不需要父母教诲的时候,看来我想和她说的话一定是多余的,但在我的心里她始终没有长大,还需要我的呵护,教诲.今年春节去山东威海参加侄女婚礼,我除了祝福侄女之外,就是想告诉侄女女婿,将来你们的婚姻无论出现什么问题,都不能动手打我侄女.因为我大哥在世的时候,从来没动过我侄女一手指头.现在我大哥不在了,呵护她的事情就由我来照管.我大嫂说什么也不让我说,她说,他们看见你来了,长得和张飞似的,谁不怕啊!我从来不会教育孩子,也从来不教育孩子吃亏是福。现在的社会总是给强势人让路的,所以忍让是不会有幸福的结果。看来我的观点还是传承了我老爸的思想,“孩子是我的,不需要别人来管教。”

前一段时间女儿美姝发来她演出的视频,深感女儿大了,许多事情确实不需要我的絮叨。

                            2011/10/4

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016