注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

 过  年  

2012-01-27 14:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       过  年

 

   看电视,做饭,斗地主,是我今年过年的主题内容。电视看得不多,主要有李婵把持着电视看动画片,她说上学的时候不让看,现在放假了,应该补上没有看过的动画片。做饭也不多,一天只有一顿正餐,是在下午。早上起来的时间不同,也没有法在一起吃饭,早饭主要是给我老爸做。斗地主也不多,过年中电脑坏了,笔记本老婆要用来和家人聊天,我的本子在公司里没有拿回来。我只能在女儿和老婆空闲之间看电视,斗地主。其它时间就是安排每天这顿正餐。

   初四我到公司值班,一个人坐在办公室里,浏览春节新闻,静静地坐下来喝茶,享受着冬天明亮的阳光。今冬一直没有下大雪,现在地里还没有全部被雪覆盖,寂静空旷的天地间,好像初冬的感觉,出去拍摄的想法始终等待着,等待降雪的到来。今冬是少有的暖冬,还没有出现零下三十几度的天气。

    公司12月21日停产以来就没有事情可做,闲暇的时候去书店买了本书,《梁实秋散文》《席慕蓉诗集》,这两本书都是重新结集的,里面的许多文章以前看过,主要是我的藏书还在塔河二哥家里,这几年看书的时候越来越少。毕业的时候,老师说“一年最少要看两本书,才能保持不被时代淘汰!”现在看来真的被这个时代淘汰了!

    光阴荏苒,以前感觉遥远的2012,就这样静静地来了,又静静地去了。以前我在大兴安岭的时候,春节放假都到正月十六,其实正月十六上班了大家也是凑在一起玩扑克打麻将,都是“闹正月,玩二月,哩哩啦啦到三月。”好像每年过年都特别兴奋,有意思。现在就是呆在家里,这里没有我的同学,也没有从小在一起长大的铁哥们儿。家里的长辈只有我糊涂的老爸.他只要吃的好,就是一切好。

都说:“看不出昨天的太阳和今天的不一样就是老了。”我连昨天和今天都有点儿分辨不出来,每天都需要问李婵今天是星期几。日复一日,太阳东升西落,看来真的老了!

 

                  2012.1.26初四

 过  年 - 书能下酒 - 书能下酒
 

我和小女儿李婵 

 过  年 - 书能下酒 - 书能下酒
春节,友谊,家中.

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016