注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

和老爸去剃头  

2012-02-07 08:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          

 

年少的时候,我非常喜欢留长头发,那时“社会青年”一般都是这种装素:喇叭裤,长头发。我老爸坚决不允许,好不容易离家出去上学了,老师又不让留长头发。直到参加工作后,我就开始肆无忌惮地留头发,留胡子。给自己弄得和张飞似的。

94年我提职去漠河电厂,才把下巴下面的山羊胡子剃掉,只留上唇的黑胡子。其实那时我更想成为一个流浪诗人,但是人生在世许多事情都是不能按照自己的意愿行事。

02年我和英杰结婚前,按照她的意见把上唇的胡子也剃掉了。至今再没有留胡子的想法,主要是现在长出来的胡须里面掺杂了许多红胡子和白胡子。有时想,如果全白了,留胡子也应该很好看的,有点儿仙人一般。就像国学大师文怀沙一样,神采飘逸!

我和我老爸总是在一家理发店理发。由于还没有过正月十五,理发店大多还没有开门,一般要等到二月二剃龙头.开门这家理发店,做头发的人很多,多数都是女士。估计女士过春节期间需要变换发型。我每次和我老爸理发后都要去洗澡,不想等得时间太长,就让老爸坐在理发椅子上,我开始给他理发。这也是我人生第一次给我老爸理发。小的时候都是老爸给我理发,必须按照他定的短发型。现在我老爸的发型由我来定了!由此想起了许多童年的快乐.

现在我的头发越来越少了,更多的时候是想剃光头。我老婆说,你这头型如果剃光头能吓死人!是的,人生在世,许多自己的喜好,还要适应大家眼光。完全按照自己的意愿成长,一定疯长得和杂草一样,没有了人样。

象惠特曼一样夹着一本<草叶集>游走世界的想法始终在心中,可惜我们太普通了,没有那样浪漫的理想,也没有那样浪漫的意志.

                                    2012.2.6

 

 

和老爸去剃头 - 书能下酒 - 书能下酒
正月十五,站在阳台上看县里燃放礼花.外面小雪,也是今冬最大的一场雪.

 

和老爸去剃头 - 书能下酒 - 书能下酒

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016