注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我老爸―――――之十七  

2012-06-12 15:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我老爸

          ―――――之十七

 

晚上下班,准备和公司同事一起出去吃饭。每天下班我都必须在小区里面找我老爸。这几周老爸天天早出晚归,不找他从来不会自己回来。我以为老爸自己找不到家,好在他从不远走,只是在小区里面收拾垃圾,从垃圾里找寻自己喜欢的东西。只要他不捡东西吃,我感觉老爸这种锻炼方式,还可以,只是每天必需换两次衣服。

自从保姆走了,我一直寻求给我老爸找个托老所,最好是

早上送去,晚上接回来。我小女儿告诉我:“给我爷爷送我学校那儿的幼儿园去,和我一起接送。”

  “真想有个象幼儿园一样的老年游乐园!”

现在我老爸不是缺少保姆给他做饭打针,而是谁能跟着我老爸天天在小区里捡垃圾,谁能阻挡得了我老爸。中午找到我老爸的时候,我老爸手里拎着三个满满的塑料袋,捡了一个破衣服穿在身上,我上前去给他脱衣服,我老爸说什么也不脱:“我就这一件衣服,你就给我留着吧!”口气有点儿哀求。

“这衣服多脏啊,回家我给你穿新的。”我使劲把衣服从老爸身上拽下来。

老爸一看和我商量没起作用,就在地上捡起一块砖头,开始来硬的:“你他妈的想干什么!抢劫啊!”

这下我可真害怕了,要是给我一砖头,都没人给医药费啊!我把破衣服递给老爸,抢下砖头。“爸,回家吃饭了,你不饿吗?我给你拎着。”试图接过他手中的三袋垃圾。可能我老爸看我的态度变了,第一次把捡来的垃圾袋给我拿着,这时我才感觉到这三袋垃圾的重量,可怜我老爸拎着这么重垃圾在小区里走了不知多长时间!

走进楼洞,和老爸商量:“把这些东西放这里吧,”我把三袋垃圾放到墙角。

“不行,这里贼太多!”我老爸站着不上楼。

“这里是咱家了,谁敢偷啊!”我又接过老爸手中的破衣服,放到垃圾袋上。

我老爸弯下腰重新整理一下垃圾袋,看看没有问题了,才和我上楼回家。

回到家让我老爸洗手洗脸,换衣服,然后吃饭。只要开始吃饭,我老爸就什么事情都没有了,他的心情也好了。

吃了饭我总是想小睡一会儿,多数的时候睡不着,只是躺着看会儿《读者》,很快到了上班的时间,这时才发现我老爸早不知道什么时候已经走了。

晚上下班,由于约好了和同事出去吃饭。回来后就满小区里面找我老爸。我在小区里面绕了几圈也没见老爸的踪影。

天色阴沉,雷声远处滚动,有雨点儿飘落。如果天黑了,我老爸真的会找不到家的。我又一次跑到附近要拆除的一座小楼里面找。这幢三层小楼,去年就把门窗都拆除了,现在成了小区的垃圾场,厕所。不知道什么原因今年一直没有彻底拆除,可能县域的房地产下滑,开发商跑了。这幢孤独的小楼成了我老爸天天光顾的地方。今天我老爸好像没来这里,前几天我给他扔掉的垃圾袋还在地上放着,没有动过。看来我老爸离开小区了!

我回过头开始在小区里挨着个楼洞上下跑,看看我老爸是否走错门洞,跑了几次六楼,我已气喘吁吁了,焦灼的心情开始膨胀,这时看见我老爸出现在另一个楼洞门口,正抬头往楼上看,好像还说着什么。我喊住老爸。

我老爸左手拎着一个脏兮兮布袋子,好像是装鞋用的那种,右手拎着一个破皮箱,腋下夹着一小捆细铁丝,裤腰里塞满了各色的塑料袋,这是我把老爸所有裤兜缝死的结果。

我走过去,“爸,你裤子里别着这么多塑料袋,不热啊!”我一边说一边把他裤子里的塑料袋拽出来。

“热不热关你屁事。我马上就走了。”

我老爸说的“走”,就是离开我,以前他总是拿走来吓唬我。                  “你走也不能拿这些破烂啊!”我说。

“破烂你还没有呢!你他妈的怎么总是和我过不去啊?”老爸腾不出手来阻挡我,眼看着我把所有的塑料袋从他的裤腰里面拽出来扔了,他气愤地骂道。

看我老爸满脸淌汗,气愤的样子,让我有点儿害怕。我老爸生气的样子对我来说从小到大都有威慑力。我只好缓和语气,把话题岔开,让我老爸拎着破皮箱和我一起回家。

回到家我老爸洗漱完,换好干净衣服,打完胰岛素,吃上饭。前面的事情我老爸全部忘了,再也不会向我要他捡的破皮箱了。这时我们才可以出去和同事聚餐。

餐前一般我要和我的朋友们讲讲我老爸今天的收获。

                                2012/6/10

我老爸 - 书能下酒 - 书能下酒
 我和李婵2011年夏在大兴安岭,松岭区.

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016