注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

读书----<谁会替你来爱我>  

2012-07-03 08:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读书

看了能让人感动的文章,已是许多年前的事情了.可能随着年龄的增长,能感动我的故事越来越少.今天偶读宁子的文章《谁会替你来爱我》,着实让我感动一番。可能我和宁子一样和老爸生活在一起,也怕我老爸离开我的时候,会打恸大悲。也许会像宁子一样收敛悲伤。我是很不会控制情感的人。母亲去世后,到第三天下葬,除了悲痛,几乎脑中一片空白,似乎世界末日来了。

 

读书

经济学家克鲁格曼说:“社会溃败无关道德,而与不平等相关联。”

现在社会底层也不会忍冻挨饿,但是他们对社会不满的程度却远远高于忍冻挨饿的年代,主要是不平等造成的。以前我所在的企业,许多年大家都是一样的勤奋工作,突然企业打乱工资,有的人工资涨了许多,那些没长工资的人,就开始消极了。他们认为一样的工作却有不平等的收入,所有的工作都处于被动状态,而不是他们的道德水平下降了。看来经济学家说的很对!!

                                   2012/7/2

读书----谁会替你来爱我 - 书能下酒 - 书能下酒
北大荒的水稻田,2012.6

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016