注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

旅途记事------逊克  

2012-09-29 14:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   旅途记事------逊克

                      三

 

黑龙江逊克县是“红玛瑙之乡”。也是黑龙江几千里沿线景色优美的一个小县城。县城就建在黑龙江边,一面慢坡的主街直通江边;县城以农业为主,红玛瑙是近些年才开发出来,每年都主办“逊克红玛瑙节”。

我是奇石爱好者,喜欢各种奇形怪状的石头。许多年的石头收藏,还没有逊克玛瑙,始终有点儿遗憾。2010年8月我第一次来逊克就迫不及待的买了块逊克玛瑙石,摆在家里把玩,有朋友来就展示一下,和我收藏的大杨树玛瑙对比。

逊克玛瑙石有各种颜色,红色最好;但是不多见。县城里有几家玛瑙商店,主要买玛瑙首饰,不多的一些艺术摆件加工的也不是很好;主要是没有苏州那样精湛的雕工。

这次到达逊克天已经黑了,看了一下时间是17:45。按照计划,今天晚上我要住在逊克。逊克距离黑河市只有150公里,如果今晚住在逊克,明天上午到达黑河,只能是绕城而过。中午在嘉荫吃饭较晚,现在还不是很饿,还是去黑河市住;这样明天早起,可以逛逛黑河市区。

来到逊克不买块玛瑙石是不行的,我驱车进入市区,找到一家玛瑙商店停下车,让老爸在车上坐着。我的想法是买块原石,没有雕琢的艺术,才是我追求的艺术境界。商店橱窗里令廊满目摆满了各种玛瑙雕刻艺术品,多数雕工有了大的改观;导购告诉我现在是把玛瑙石运到苏州去雕刻后拿回来卖。地上一堆玛瑙碎石,都是几十块钱一块。我挑选了一块白色玛瑙,付了钱,回到车上,老爸不见了!

我顺着笔直的街道前后看,没有了老爸的影子。象我老爸这样小脑萎缩者一般走道是不拐弯的;我打开车灯,感觉到路边的胡同里有人影晃动,还没等我走过去,我老爸已经走出来,他一边走一边提裤子。

“不是告诉你不让你下车吗!”我有点儿吼我老爸。

“有尿也不能憋着啊!”

“没尿裤子啊?”

“没有,不信你摸摸。”我老爸抖动着裤子让我看。

“饿了没有呢?”

“没有。”

看来我老爸心情不错,但给我吓出一身冷汗。这要是给老爸弄丢了,麻烦就大了。我让老爸上车,直奔黑河驶去。

 

                                         2012.9.28

旅途记事------逊克 - 书能下酒 - 书能下酒
我在逊克买的玛瑙石.
旅途记事------逊克 - 书能下酒 - 书能下酒
逊克县黑龙江边.2010年8月第一次到逊克时拍摄
 
旅途记事------逊克 - 书能下酒 - 书能下酒
 
旅途记事------逊克 - 书能下酒 - 书能下酒
 
旅途记事------逊克 - 书能下酒 - 书能下酒
2010年8月在逊克买的玛瑙
 
 
旅途记事------逊克 - 书能下酒 - 书能下酒
 
 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016