注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

最冷的季节  

2013-01-07 14:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             最冷的季节

 

     我妈常说:“一九二九不算九,三九四九棍打也不走。”也就是说,现在到了一年最冷的季节。

     每天清晨,到了七点钟太阳才从东南方向慢慢升起。在氤氲中的太阳,没有光芒,也没有温暖。这时我总会站在阳台上,注视冉冉升起的太阳,直到光芒四射。新的一天开始了!

     可能到了我现在年纪,都注意每天的天气情况,早上上车第一件事情就是打开收音机,听听天气预报。见了熟人也会说:“今天天气不错!”或是“今天真冷!”

冷对于我来说,已经没有了特别的感觉。来到友谊四年多,这是第五个冬天,今年还没有零下30度的气温。前几天去宝清湿地,走在一望无际的芦苇塘里,才感觉寒风刺骨,有了点儿大兴安岭味道。记得我在漠河工作时,每天清晨,路上都要落一层薄薄的青雪,踩在上面发出的声音,就知道天气有多冷。

看来最冷的天气还没有到来,还有十多天就是腊八。东北有句老话:“腊七腊八冻掉下巴。”可见最冷的时候是十冬腊月。来到友谊这几年,到了冷天下雪的时候就会刮“大烟泡”。满天大雪已不再是雪花,而是雪粒,随风落下又刮起,满天黑地,有点儿沙尘暴的意思。也许一夜之间,所有的道路都被雪堵住,所有的沟壑都被雪填平。今年的雪还不是很大,我上班的那条路旁的沟壑还没有被雪埋上。

其实我也不是喜欢冷,只是过了最冷的季节春天就要来了。记得过去有部电影里有一句经典台词:“冬天来了,春天还会远吗?”

 

                                         2013/1/6

 

 

最冷的季节 - 书能下酒 - 书能下酒

 2012年12月14日公司的车掉到湿地里,救援时拍摄.

最冷的季节 - 书能下酒 - 书能下酒

 零下二十几度天气.长城SUV  13万

最冷的季节 - 书能下酒 - 书能下酒

 进口叉车CLAAS。每台40万

最冷的季节 - 书能下酒 - 书能下酒

 

最冷的季节 - 书能下酒 - 书能下酒
 
最冷的季节 - 书能下酒 - 书能下酒

 宝清湿地里的芦苇.宝清湿地2万公顷.

最冷的季节 - 书能下酒 - 书能下酒

  

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016