注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

再看《猫和老鼠》  

2013-11-21 14:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          再看《猫和老鼠》

 

周日我和小女儿一起看动画片《猫和老鼠》。她小的时候,我出差给她买过全套的《猫和老鼠》影碟,从小到大不知道看了多少遍,现在看还是给小女儿乐翻在沙发上。

“老爸,你小的时候也看《猫和老鼠》吗?”小女儿手舞足蹈地问我。

“我小的时候都没有电视!”

“那你们看什么?”小女儿很奇怪地看着我。

“看电影!“

“《功夫熊猫》吗?“

“《草原英雄小姐妹》、《半夜鸡叫》。”

“从来没听说过,很有意思吗?”

怎么说呢,但肯定比你们看的《喜洋洋和灰太狼》要有意思。

在我看《猫和老鼠》以前,我认为没有比《草原英雄小姐妹》更好的动画片了。我十三岁那年和父母在上海第一次看到电视,就是播放的《猫和老鼠》。美国人威廉*翰纳和约瑟芬*芭芭拉的超强想象力让我惊奇。他们1940年创作了《猫和老鼠》,经久不衰,共播放了161集,六次获得奥斯卡大奖。

《猫和老鼠》不用语言表述,用世界通用的视觉展示了以弱小战胜强大的智慧。

现在电视都有了动画频道,要想找到能伴你长大的动画片几乎没有。我小的时候,主要是玩儿砖头和煽pia ji(这两字不知道怎么写),最好的pia ji是用烟盒叠的,煽不好容易把中指刮到地上;我童年的伙伴都是高手。这种游戏现在已经失传了,和小女儿怎么说她也不明白这游戏里面到底有什么乐趣。她现在热衷于电脑游戏。就像她永远也不明白《半夜鸡叫》这个故事说明了什么一样。

动画片要用孩子的视觉解释世界。女儿小的时候,只要看《天线宝宝》就会安静下来。现在告诉她小时候的最爱,连她自己也不相信。成长的过程伴随着时代的变化,那些童年的欢乐是什么也无法替代的,最好还是多出现几位威廉*翰纳,宫崎骏这样的大师,我们童年的快乐就会变得更长久!

 

 

                                 2013/11/21

再看《猫和老鼠》 - 书能下酒 - 书能下酒

 黑龙江省齐齐哈尔市碾子山麦饭石(小石磨----寓意时来运转)

再看《猫和老鼠》 - 书能下酒 - 书能下酒

 茶壶.碾子山麦饭石商店拍摄

再看《猫和老鼠》 - 书能下酒 - 书能下酒

 

再看《猫和老鼠》 - 书能下酒 - 书能下酒
麦饭石 茶杯  龙江县麦饭石商店拍摄.
再看《猫和老鼠》 - 书能下酒 - 书能下酒
 我收藏的茶杯.由三条龙组成,杯身,杯盖,杯把各一条龙.2007年英杰爷爷送给我的.只是做工不够精细.
再看《猫和老鼠》 - 书能下酒 - 书能下酒
 麦饭石小碗.2013年10碾子山购买. 碾子山只有这两种麦饭石.据说黄一点儿的含微量元素更多些.
再看《猫和老鼠》 - 书能下酒 - 书能下酒

 小女儿和妈妈 太老爷2013.10.1碾子山拍照留念.

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016