注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我们这个社会病了  

2013-11-09 09:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              我们这个社会病了

 

   昨晚翻看电视节目,看到中央一台在播“中国最孝心少年”妻子要让小女儿看看。我立即翻过去,不让她们看。我也不想如此教育我的女儿。我觉得我们这个社会病了,搞不清什么是国家主流。如果让孩子承担一个家庭责任,让一个孩子从小照顾重病的父母,那我们要政府做什么?他(她)长大会怎样回报我们的社会!

我想,如果哪个县里有这样多的孝心少年,这个县还有发展吗!如果我们的城市都是这样的孝心少年,这个国家还有发展吗!?事实告诉我们,穷人家的孩子长大后就知道金钱的利害。李连杰踏上影视之路后,金钱显示了对他最大的诱惑,他害怕回到童年的生活,直到他成立“壹基金”之前才完成彻底的蜕变,他说自己是“世界最大的乞丐”。如果能像李连杰一样,我们这个社会还需要让孝心少年站在台上吗,把他(她)童年的苦难说出来,赚取众人的唏嘘!

我们国家连县长的财产都不敢公开,却大力弘扬孝心少年。他们有这样的痛苦少年应该是谁责任呢?我们这个社会真的病了!

 

                        2013/11/9

我们这个社会病了 - 书能下酒 - 书能下酒

 2009年8月拍摄在江苏省东海县街头(小女孩帮助母亲给饭店刷盘子)

我们这个社会病了 - 书能下酒 - 书能下酒

 2010年9月拍摄在哈尔滨街头

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016