注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

真的老了吗  

2013-12-22 09:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            真的老了吗

 

突然感觉眼睛花了,好像就是来友谊工作后的事情。俗话说:”花不花,四十七八。”按照自然规律如期而至。 据说年轻时候眼睛近视,老了眼睛就不花。而且近视也会越老越好了。看来上帝让你年轻的时候看的清楚,老了就让你昏花。

戴上老花镜后,感觉读书的时候更加专注,对周围有些模糊了的东西就不加在意。早年大量读书,多数都是在被窝里读过的,可就是不近视。现在读书越来越少,又很少读长篇大论,眼睛还是不停地花了起来,且越来越严重。看来自然规律谁也无法抗拒。

现在有了从来没有过的清闲,蜗居在斗室里回想过去的往事。都说:“开始回忆就是老了,”一点儿不假。我现在几乎没有了年轻时的斗志,不象我的偶像李敖先生,一生都战斗不止,越老越有战斗力。

前不久去农村走走,恬静的农村生活,变成了我的向往。我很想有个依山傍水的小园,种植几棵果树,在阳光下读几本还想再读的书,远离这纷争的世事,让所有的心力回归到自然的跳动。

看来我真的老了!

                           2013/12/22 

真的老了吗 - 书能下酒 - 书能下酒

 2009年冬天在前进镇我住的宾馆楼下,早晨起来我的车就变成这样了,拿出相机拍摄留念.

真的老了吗 - 书能下酒 - 书能下酒

 2009年秋高气爽的时候,总是想到出走走,在去二分场路上拍摄

真的老了吗 - 书能下酒 - 书能下酒

 2010年拍摄.友谊生物质发电厂6月29日一次投产成功.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016