注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我老爸-----之二十  

2013-04-01 07:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       我老爸-----之二十

 

入冬后我老爸不能出去拣垃圾了,主要是他一走出小区就找不到家。友谊县的冬天始终在零下二十几度.想想都不敢让老爸出去.每次带老爸剃头都需要给他全副武装.

今年小区供暖比较好,中午的时候房间里只能穿衬衫.因此始终没有给老爸穿棉衣.我们上班的时候把门锁上,家里给老爸留着三个房间随便翻腾。下班回来我们再重新收拾。

我老爸的头发天然的自来卷曲,我们兄弟三人没有遗传。老爸年轻的时候头发全程向后梳,上面带有自然的波浪。从我记事开始,我老爸就是这样的发型,始终没有变过。现在他的头发几乎全白了,也稀疏了,只能给他剃短发。自从有了给老爸剃头的经历后,我就买了推子,按照卡尺的长度,每次洗澡前只要头发长点儿,就给老爸剃头。

现在我老爸天天一个人在家,每天都要把卫生间里的长把“撮子”拿到他的房间里,放在褥子下面。我一直很纳闷,每天早上起来,我都让他亲自送到卫生间去,但是中午我们回来后,撮子早就在老爸的被窝里面了。天天如此。

今天我感冒,下午没有上班,躺在沙发上看电视。我老爸以为我走了,悄悄地把他房间的门慢慢地开一个缝儿,伸出头来发现我后立即把门关上,每个隔几分钟就重复一次。最后我老爸还是不能确定我是否睡了,索性走出来,站在我面前,自言自语地说:“我去厕所。”我也不回答他,假装睡着了,躺在那里一动不动。我老爸看我没什么反应,走转身去卫生间。没听到他尿尿的声响,老爸就走出来,一手里拎着撮子,一手拎着纸篓。

“你怎么又拿纸篓撮子呢?!”我突然坐起来说。

我老爸站在那里不动,讷讷地想说什么,也没有说出来,像犯错误的孩子一样。看来这些天我和老爸的“撮子纸篓战”,他是知道不应该拿了。每次我在老爸的褥子下面拿出撮子的时候,他都有许多理由反驳我,这次让我抓到现行,看来老爸没什么可说的了。老爸把撮子送回卫生间。看也不看我一眼就回到他的房间。

我仍旧躺在沙发上看电视,把电视声音稍大一点儿。过了一会儿。我老爸又开始一次次开门偷偷看我,也不知道多少次后,我老爸径直出来,也不看我直接进入卫生间。这次听见我老爸尿尿声,过了许久,也不见他出来。我躺着也看不见卫生间的门,静静地等我老爸出来。

许久,我老爸快速出来,手里拎着撮子,纸篓在胳膊下夹着,侧着身子挡住纸篓,像小孩偷东西一样。看见老爸的神态,我真的有点儿“晕”。许多天来,我只想教会他这一件事情,就是不要拿卫生间的纸篓撮子,看来我彻底失败了!

我不知道老年痴呆这种病症原因,也不知道老爸头脑里想的什么。我经常和小女儿说,对待爷爷就像对小孩子一样,许多事情要重新开始,从头学习;他有错误,要慢慢地改正,看来我错了。

 

                               2013/4/1

我老爸-----之二十 - 书能下酒 - 书能下酒

 2012年和我老爸回大兴安岭途径嘉荫县,游恐龙博物馆拍摄.

我老爸-----之二十 - 书能下酒 - 书能下酒

 

我老爸-----之二十 - 书能下酒 - 书能下酒

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016