注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

关于《暗恋》  

2013-06-30 11:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于《暗恋》

 

夜晚,我把车开到郊外的田野间,关掉车灯,繁星出现在天空上。这是久违的宁静。

许久的注目,让我想到了昨天在《读者》上看到的一句话“如果没有诗,吻只是接触,画只是颜料,酒只是有毒的水。”于是我咏出《暗恋》这首诗。

遥远的北斗星始终没变,而我在这些年里变换不同的位置看它。这让我想起小时候躺在呼玛河边的草垛上看星星的快乐。这样的快乐再也无处寻找了!

 

2013-6-30

莫言说:人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。

(偶然和必然都是我不能左右的,难的是尽其当然。人生努力也好奋斗也好,都是为了改变人生,到底要把人生改变到什么样子,也没有统一的模式。说成功了,失败了,对人生都是相对而言,最后只能很无奈地顺其自然了!)

关于《暗恋》 - 书能下酒 - 书能下酒

 

关于《暗恋》 - 书能下酒 - 书能下酒

 

关于《暗恋》 - 书能下酒 - 书能下酒

 黑桦与白桦

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016