注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

快乐就在旅途  

2013-06-30 15:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    快乐就在旅途

 

每天上班,习惯的工作总是感觉束缚。其实,到了没有束缚的位置就孤独。所以我总是愿到处走走,寻找一份快乐。

在友谊县和宝清县之间有个小村子,名字叫宋家。只有几十户人家,多数都是草房,也就是房体是土坯的,房盖苫的麦草,给人随时倒塌的感觉。这些年的城镇化建设,每次路过这里我都认为这房子已经没有人居住。去年入秋后公司收购秸秆,我再次在这里经过,看到路边的草房后面窗户下站着两个人,正在用塑料布封窗子。男的用柳条卷好塑料布的边缘,女的给他按着,钉到窗棱上,玻璃与塑料布之间用饮料瓶支起来。中间形成较宽的空间,据说保温效果更好。

我停车在路边看着他们,拿出相机拍照这个萧条的村落。村子在路的南面,一字排开,路边有高大的杨树,表明这村庄的年代已经很久远了。

我把镜头拉近,看钉窗户的男女,他们边干活边说笑,听不见说些什么,只感觉是很快乐的事情。钉完窗户,两个人开始玩儿石头剪子布,男的输了,背这女的向房前走,只能听见女人清脆的笑声传过来。

我回到车上,多天来的郁闷心情突然消失了。幸福的生活其实很简单,舍弃名利的束缚,自由自在地去寻找快乐,那才是真正的幸福。

 

2013-6-30

快乐就在旅途 - 书能下酒 - 书能下酒

 宝清村庄

快乐就在旅途 - 书能下酒 - 书能下酒

 大兴安岭大杨树处一个小村庄

快乐就在旅途 - 书能下酒 - 书能下酒

 友谊县村庄

快乐就在旅途 - 书能下酒 - 书能下酒

 友谊农场连队

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016