注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

杂想:你将来想干什么?  

2013-07-01 08:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  杂想:你将来想干什么?

 

你将来想干什么?有人这样问我的时候,我真的不知道如何回答.我还有将来吗?!

坐下来一个人静静地想一想,真的不知道将来会是什么样子.有我老爸现在的状态,想想自己的将来就可怕.我和朋友说,将来走不动了,或者有病了,就找个名山大川,一跃而下,省得连累他人.

朋友说那是人生最后一天,你就没有点儿希望?希望是什么呢,我也说不清楚,好像裴多菲有句诗说:”希望是死亡的坟头。” 看来希望是要和生命一起埋葬的,所以就不说希望了!

有的时候一点儿也不想工作,只想快乐地去远足。想给自己的人生留点儿自由的时间。但是生活本来就不是一个人的事情。又想,将来退休了,背起行囊去全国的每一个省旅游一年,又怕自己活不了三十年,那人生就太悲哀了。来到人世这一辈子就是扛活的命。

老婆说,要自由你结婚干嘛。我也不知道结婚干嘛!而且还重复犯下这样的错误。总是想等有钱了,就不工作,安顿好老婆孩子,去好好看看我们这个世界。可世界的主宰就是不让你有钱,始终让你像机械一样地工作。都说有钱还需要有好身体,有了好身体还需要有好思想。这些为什么总是不会同时到来呢!

古人说五百年的缘分才修来擦肩而过,看来有缘的人还真的不少。剩下的就是冤家了,都说不是冤家不聚头。不知道我前世结怨的都到齐了没有呢?

看来,将来还是控制在上帝的手中,所以就不说将来,也不说希望。我妈妈在世的时候就常对我说:“闷头过日子,别想那么多了!”

 

                            2013/6/28

杂想:你将来想干什么? - 书能下酒 - 书能下酒

 友谊农场的万亩良田

杂想:你将来想干什么? - 书能下酒 - 书能下酒

 七星河湿地.

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016