注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我老爸------之二十二  

2013-08-28 14:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      我老爸------之二十二

 

年轻的时候总是畅想明天。

年老的时候总是回忆昨天。

                             ------留给回忆吧!

   昨天中午回家,小女儿跑过来告诉我:“我爷爷拉屎了!”十几天来一直围绕我老爸干燥的事情,展开了各种办法,都是以失败告终。

   这时小女儿又说:“不过还有一个不好的消息。爷爷拉肚子了!”

   我到老爸房间一看:裤子,褥单,手上,到处一片狼藉。马上把老爸拽到卫生间,开始给他洗澡。等一切都弄好了,给老爸吃上饭,已经到了上班的时间。我却一点儿食欲没有,空着肚子上班了。

    晚上下班回来,首先去老爸房间察看,中午新换的床单又有一块黄渍。只好把老爸弄到卫生间,给他脱去裤子,看来下午拉的不多,只有裤头上有。再次给老爸洗澡,换洗衣服。

等给老爸全部弄完了,给他打胰岛素,我开始做饭。老爸吃上饭后,我坐下来休息一会儿,小女儿和老婆也没有食欲,她们两个要出去吃饭。我老爸只能独享我做的南瓜炖豆腐了,还有烧鸡。

我老爸食欲始终很好,看来拉肚子对他也是好事,十几天没拉屎,现在也不宜吃得太多,因此只让老爸吃了一个花卷,就让他下桌了。我收拾完桌子,给老爸的房间擦地,感觉气味儿不对,让老爸站起来,床沿上又一片湿迹,只好把老爸再次请到卫生间。每次给老爸洗澡前,都让他在坐便上拉屎。我老爸总是说:“我没屎拉什么啊!”

“那你怎了拉裤子呢!”

“我从来不拉裤子。”

“那你裤子上的屎是谁拉的?”

“我怎么知道!”

“!?”

阳台上已经挂满了我老爸衣服和床单。我又给老爸找出一套衣服,心想最好只给他穿一条衬裤,又觉不行,还是给他全部穿好。

到晚上十点老爸睡觉前,又给老爸洗澡一次。

我躺在沙发上,可以看见外面的霓虹,听见蛐蛐的鸣叫。也不知道是有点儿累还是心情问题,没有一点睡意。过了零点,我老爸起来上厕所,从卫生间出来的时候,手里拎着卫生间的笤帚。我坐起来,拿过老爸手中的笤帚,冲洗卫生间,察看老爸的房间,看来没有再次拉裤子。

我回到沙发上,打开电视,把声音调小,也不知什么时候,醒来已是早上六点多,这是我起来最晚的一次。

 

                                   2013/8/28

 

我老爸------之二十二 - 书能下酒 - 书能下酒

 2011年春节.老家荣成海滨.我老爸站在远处.

我老爸------之二十二 - 书能下酒 - 书能下酒

 

我老爸------之二十二 - 书能下酒 - 书能下酒
2011年春节带老爸回老家.在威海拍摄.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016