注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

弱水不争  

2013-10-18 12:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           弱水不争

 

   有一位博友,在他的博客首页写道:“坐看云起云飞,我自心静如水。”这种境界是很难达到的,因为我们都是凡人。

   凡人如同弱水,只能随波逐流,随遇而乐。如果能修炼到心如止水,一定有超人的毅力和智慧。

   看《郭沫若传》,有一段郭沫若在日本避难的记录。那段时期,可以说郭沫若穷困潦倒,夫人安娜给人洗衣养活他。他却能潜心著述,快乐地生了三个孩子。不能不说有心静如水的大智。

“坐看云起云飞,我自心静如水”也许是人生的最高境界。

 

                         2013/10/18

弱水不争 - 书能下酒 - 书能下酒

 2011年武当山拍摄

弱水不争 - 书能下酒 - 书能下酒

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016