注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

迷途  

2013-10-29 10:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               迷途

                  一

 

我还在路上,想找个歇脚的地方;一些冷漠的眼神不敢让你坐下来,只好继续前行。马上就要进入森林了,天也渐渐地黑了,是否停下来呢?我再次看看周围的人,决定还是前行。我习惯了孤独,习惯了害怕,就是无法习惯那些看不透的眼神。

 

                  二

   最近总是在喝酒。喝多了,也找不到迷人的神韵,也没有促膝而谈的话语。多数都是呼呼大睡,没有梦也不愿醒来。似乎生活就是等你快些长大。

 

                   三

 

     十几岁开始藏书,多数都是喜欢读的书。后来藏书越来越多了,读书却越来越少了。把玩那些购书的记忆,变成了藏书的乐趣。现在终于有“闲情”了,却再也找不回读书的“逸致”。

 

                     四

   结婚后就开始做饭,几十年也没有拿手好菜。似乎我做饭就是为了把孩子养大。最近闲暇,琢磨出一道美味,却没有孩子欣赏。

 

                     五

   路上总是看到许多风景,却没有停下车来欣赏。许多擦肩而过的景色,迷惑人生。我们的旅途有计划好的目的地,然而希望中的美景总是令人失望。

 

                             2013/10/29

迷途 - 书能下酒 - 书能下酒

 

迷途 - 书能下酒 - 书能下酒

 济南大明湖

迷途 - 书能下酒 - 书能下酒

 趵突泉

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016