注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

又有员工辞职走了  

2014-03-20 11:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     又有员工辞职走了

 

又有朋友辞职走了,看来这块鸡肋还是让好多员工哽咽在喉。

2007年我一不留神踏入生物质发电至今,从最初的朝阳企业慢慢地变成鸡肋,亲历了生物质发电的疯狂与衰败.其实衰败的只是我们,好多生物质发电厂还是盈利的钵满盘倾。国内行业龙头国能公司,叫喊了几年终于在电费方面又有突破,不知道我们会不会在这大好的形势下破产关门呢!

自从我们企业归属龙源电力之后,第一件事情就是把前进项目关门,说是要集中精力搞好一个项目,其结果是亏损的更多了。这也让我们看到了央企的管理体制,就是“漏勺盛粥”,可惜粥里的米太少,只能挨饿了!

以前看到员工离职,很是不解,现在才感到走不了的都是庸才。这就好比满街的饭店,有的门庭若市,有的一天不开和(hu),我们为什么要在后者家里打工呢?

怀揣梦想的年轻人,手里的鸡肋总是要丢弃的。天天在歧视的目光下工作生活,这里永远不会变成我们的家。2009年汤原项目锅炉故障,我和总部吕博士过去,我们俩对故障的分析截然不同。我和吕博士说:“你就是设计汽车的,我就是开车的,你永远没有我开得好。”其实更多的员工就是一个有驾照的司机,只想好好开车。我可以告诉你,再厉害的汽车专家也没有你开车开得好!

在央企里发展,是需要有背景,需要看你站在那个小团体里。马云说:“员工离职只有两个原因:一个是工资待遇不够好,一个是看不到企业发展。”人才离职多数是看不到发展。一个企业开始有员工陆续离职,特别是离开央企,说明了什么呢?

 

                  2014/3/20

 

又有员工辞职走了 - 书能下酒 - 书能下酒
 

 

又有员工辞职走了 - 书能下酒 - 书能下酒

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016