注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

喝 茶 (二)  

2014-06-04 15:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           喝  茶

             二

现在,我常常到处游走,喝茶成了每天的享受,也是唯一善待自己的奢侈品。

走出家门的那一刻,首先检查相机的各种配备是否带齐,确定笔记本已经关闭,最后就是我的‘快客’茶具和茶叶。

不管一天走多远,夜幕降临后,一盏清茶相伴,一切烦躁就随茶香慢慢飘散。

古人喝茶,除了茶具和茶叶,还要有好的水质。据说陆游能喝出长江各段水的差异。可见茶在中国不仅仅是一种文化,还代表着一种人生。近日看央视广告说,长白山地下几千年的泉水,销售到世界的28个国家。我觉得这样的企业是在做断子绝孙的事业。

我十四岁的时候和老爸回山东老家,处理祖产;也是我记忆中第一次和大海有了亲密的接触,在退潮的时候,我在追逐大海的遗留。我老爸却拿着水舀子,在海边的石头缝中取着泉水。石缝中的泉眼很细小,取一舀子水要等几分钟。其实我们村子里有一口古井,但是我老爸说喝茶最好就是石缝的泉水。

我喝茶十几年,还没有喝出水的差异来,也许再过几十年,我也能达到分辨水的那种境界,不知道那时长白山的地下泉水还有吗?

 

                      2014/6/4

 

喝  茶    (二) - 书能下酒 - 书能下酒

 

喝  茶    (二) - 书能下酒 - 书能下酒
镜泊湖瀑布

 

喝  茶    (二) - 书能下酒 - 书能下酒
 
喝  茶    (二) - 书能下酒 - 书能下酒

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016