注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

玩 儿  

2014-07-21 14:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        玩  儿

 

前不久加入了一个摄影QQ群。群里的人天天在上面发摄影作品,也发些拍摄过程的感慨。那种精神让我钦佩。

我喜欢摄影也有二十多年的光景了,从最早的“海鸥”135相机,到“美能达”X-370相机,09年又买了“佳能”500D,最近又想买“小白”长焦镜头。总想给自己武装得更专业一些。其实这些年来不管用什么相机,我从来就没有出去专业摄影一把,都是路途随意寻找自己喜欢的角度拍摄,或是给女儿拍摄成长历程。

最近有个摄影爱好者邀请我出去专业一次,他说的湿地和下水的装备,吓了我一跳。我只好说“我就是玩玩儿!”

我说的是实话。我买的相机三脚架,天天扔在车里,从来没拿出来用过。01年在上海还买了单腿的专业支架,也始终放在沙发下面。拍摄的时候多数用的“傻瓜”挡,一切都是随心情而定。

今年春节去“雪乡”旅游,零下三十度气温,许多专业摄影者为了等日出,架好相机在雪地里等一个小时的精神,让我不敢想象。从雪乡回来我才感到,雪乡就是一个摄影地,与旅游关系不大。我小女儿也说:“没什么好玩的!”

“玩儿”是一种没有什么目的,只是工作之余,寻找放松精神的一种方式而已。

                 2014/7/21

玩  儿 - 书能下酒 - 书能下酒
 浙江乌镇

 

玩  儿 - 书能下酒 - 书能下酒

 

玩  儿 - 书能下酒 - 书能下酒

 

玩  儿 - 书能下酒 - 书能下酒

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017