注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

玩儿(二)  

2014-07-21 14:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       玩儿(二)

 

前不久去大兴安岭,回来我选择了走嫩江县到黑河市,再走逊克县到小兴安岭的嘉荫县,鹤岗市的萝北县直到佳木斯的富锦市。也算是又走了一次黑龙江下游段。我喜欢黑龙江,除了沿江的风光外,还喜欢沿江的奇石。

收藏奇石是我在漠河电厂工作时开始的。漠河电厂建厂时挖出许多木化石,我开始挑选纹理清晰的木化石收藏。后来我工作调整回到塔河电厂,闲暇就带小女儿去呼玛河捡奇形怪状的石头。喜欢去黑河市就是想买逊克玛瑙奇石。

逊克红玛瑙现在已经不多见了,价格也飞涨,过去花几块钱买的一个原石摆件,现在涨到百元以上,大块的动掷就几万元。如果从收藏的角度来说也不算贵,因为那是独一无二的吗!

这些年我几次去逊克都要买块玛瑙原石回来,现在逊克比黑河早市上卖的贵许多。这次去黑河市我主要想买块木化石,是那种玉化的木化石。2012年秋带我老爸回大兴安岭,在黑河早市上吃早餐,看到一块木化玉,喜欢至极。由于怕我老爸走失,没有谈好价,失之交臂。今年再次去黑河,那种黑色玉化木已经没有买了。

我收藏石头相信缘份,这次在黑龙江大峡谷,就捡到一块黄铁矿石。以前我的朋友经常家里弄块黄铁矿石摆着,当金矿石一样炫耀。这次我捡到的黄铁矿石是经过多年的河水冲刷,浑圆一体,星星点点的金星闪烁其间。是一个很好的奇石,脱离了矿石的原貌。

玩儿石头最高境界是自己捡,捡来的每一块石头都是唯一的,可以按照自己的欣赏角度给它起名字。买来的奇石多数都动过刀斧,它的欣赏角度已经固定,价值也基本不变。

漫步在江河边,或是山林间,突然发现一块喜欢的石头。它就会给以后的生活带来许多快乐和回忆。

                     2014/7/21

 

玩儿(二) - 书能下酒 - 书能下酒
大兴安岭呼玛县---塔河县路上.2012年秋

 

玩儿(二) - 书能下酒 - 书能下酒

 呼玛县兴华乡,2010年拍摄

玩儿(二) - 书能下酒 - 书能下酒

小兴安岭伊春市常胜乡看黑龙江. 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016