注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

玩儿(三)  

2014-07-21 15:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          玩儿(三)

 

最近总想去云南,想去建水县弄个“建水紫陶”壶。把我喝茶的家什更进一步。

这些年喝茶的用具从紫砂壶,改用景德镇瓷器,又从景德镇瓷器改用钧窑瓷器,汝窑瓷器,直到每个喝茶的茶盅代表中国的一个窑口。现在又迷恋陶器,天天想云南的“建水紫陶”。

其实不管用什么喝茶,主要看喝茶的心情。好的心情,慢慢地啜着一杯香茗,同时欣赏着中国古老的陶瓷艺术。可能是人生的一大享受。

现在我在家里喝茶,不再局限一种茶。喝铁观音的时候用盖碗茶盏泡制;喝红茶的时候用玻璃漏盏泡制,然后倒入紫砂壶里,用景德镇茶盏慢饮。喝安吉白茶的时候用麦饭石小碗,一次一碗,不重复泡制。喝庐山云雾茶就用玻璃漏盏泡好,倒入茶海里看颜色,达到自己的口味才开始喝。

其实用什么喝茶都没有什么分别。现在每次出游,我都带着一套“快客”茶具,只喝“正山小种”,不管一天多么疲劳,只要坐下来沏上一壶茶,那种“神马都是浮云”的感觉很油然而生。

               2014/7/21

玩儿(三) - 书能下酒 - 书能下酒
江西婺源2014年春拍摄
玩儿(三) - 书能下酒 - 书能下酒

 

玩儿(三) - 书能下酒 - 书能下酒

 

玩儿(三) - 书能下酒 - 书能下酒

 

玩儿(三) - 书能下酒 - 书能下酒

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016