注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

闲说  

2014-08-01 16:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      闲说

 

改革开放初期,我就想“下海”经商。当时我什么都想做,也不知道自己有多大能耐,在我大哥的劝导下,想开个艺术品商店;于是就在老爸家门前盖了一个板房。板房盖好后,我经常下班回来一个人坐在空荡的板房里,看着办好的营业执照发呆。有一天,我妈妈走进来,看着我一脸的疑虑,就对我说:“小三,你真的不想上班了?”

我也在是否辞去工作纠结中。妈妈看着我,又对我说:“小三,你到底想要什么呢?如果你缺钱,我这里有五千元存折。”母亲从裤兜里掏出一个存折递给我。

我看着妈妈说:“我不缺钱。”让妈妈把存折揣到兜里。这是妈妈一辈子的积蓄。我结婚的时候妈妈只给了我两千元钱。

“小三,钱与你过的好不好没有关系。”妈妈看着我又说:“你现在大了,不需要听妈的话了,我也不懂你们的生活。但钱不是最重要的东西。”

我不为了挣钱为什么呢,我也不知道。“钱与你过得好不好没有关系”始终敲击着我。犹犹豫豫中,雨季来了,呼玛河水位猛涨,直到溃坝,塔河县城几乎淹没,我精心盖的板房被洪水冲走。

大水后,我彻底打消了挣大钱的念头,安心地回单位上班了。

 

                        2014/8/1

 
 

 拍摄在杭州.

闲说 - 书能下酒 - 书能下酒

 

闲说 - 书能下酒 - 书能下酒

 

闲说 - 书能下酒 - 书能下酒

 

闲说 - 书能下酒 - 书能下酒

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016