注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

闲说(二)  

2014-08-01 16:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          闲说(二)

 

我从八岁上学开始,一共念了十六年书。从来,没有按照我自己的意愿去上学,我的追求最后都变成了业余爱好。

塔河百年不遇大水过后,我开始疯狂地学习英语,准备去美国留学。这得到我老爸的赞成,他亲自给我姑妈写信,让我表姐在美国给我联系学校。我也准备着去省城考“托福”。

现在小女儿总是管班里学习最好的同学叫“学霸”,她也经常问我收藏这么多书,是不是“学霸”级的。“我真的不是。”我上大学的时候只能算是“学痞”。从来也没考过80分以上,不过,考到60分以下的成绩也只有一次。学习英语是我人生最后的一次被动学习。每天睁开眼睛的时候,就想着要背的英语单词,看到所有的东西,就想着用英语怎么说。直到表姐从美国寄来留学所需填写的各种表格,我有些狂热了。

那时,我妈妈每天早上起来,在她的园子里摘些应季的蔬菜,洗干净装到塑料袋里,送到我家的楼上,挂在门的把手上,然后回家去给我老爸做饭。可能妈妈感觉我真的要去美国了,第一次早上敲响了我家的门。

“小三,你是想学习呢,还是想去美国?”

我明白妈妈的意思,只是不知道怎么回答她。她走到我女儿的房间,抚摸着熟睡中的女儿又说:“人这一辈子不管走多远,有多少钱,有多大的名,最终都要回归到的家庭。”

“妈,我这不是还没走呢吗!”

妈妈平时就言语不多,我们也很少坐下来和她聊天。她这一辈子都奉献给我们兄弟三人,现在又开始带我们的孩子。

那天我上班竟然忘了带《许国璋英语》,路上也没有背《英语900句》。从来没有过的快乐突然降临。我跑到呼玛河边,躺在沙滩上,静静地审视自己的人生,问自己到底想要什么呢?

 

                      2014/8/1

 

闲说(二) - 书能下酒 - 书能下酒

拍摄在江苏省射阳县 

闲说(二) - 书能下酒 - 书能下酒

 

闲说(二) - 书能下酒 - 书能下酒

 

闲说(二) - 书能下酒 - 书能下酒

 

闲说(二) - 书能下酒 - 书能下酒

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016