注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

再婚十二年  

2014-09-15 16:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           再婚十二年

 

再婚十二年纪念日,我喝多了。本想借助酒力和老婆说说我的人生感慨,但躺在沙发上就,就睁不开眼睛了。

早上起来,秋高气爽。小女儿穿上新鞋,六点半就去上学了。老婆起来洗漱化妆,挑选和天气搭配的衣服,也不吃早饭,七点半就走出家门。剩下我一个人开始打扫房间,准备中午饭菜,琢磨今天是否去一趟前进镇。上次“三江”中俄边境游,发现一个叫“八岔”小镇,在黑龙江边上,据说这里的江面及其宽阔,江中岛屿星布,江岔纵横。而我当时不敢离开省道313,错过那里的风景。回来后察看资料,觉得非常值得一去。

过了中秋,气温最低已到十度以内,树叶开始泛黄,农场准备开镰收割水稻,一年五彩斑斓的季节就这十几天,错过了就要等到来年。来年谁知道又有什么变故呢!

再婚这十二年,我从漠河电厂回到塔河,又从塔河辞职去望奎,谁想会在友谊一住六年。现在暂且把家安在佳木斯市,也不知道那里是否会是最后的去处。我现在更想给自己留点儿时间,有能力将来回到老家荣成去养老。那里的田园生活成了我最后的理想。

人生如果以十二年计算,最美好的时光已经过去了。前两个十二年是在爸妈的呵护下长大,也不知道什么是幸福,什么是痛苦。按照老爸的指示求学,工作。01年母亲病重,到06年冬天去世,陪伴母亲的几年中,我才知道人生什么是最重要的,才倍加珍惜人生的每一寸光阴。

年轻的时候我总是犯错误,妈妈常说:“别想那么多,闷头过日子!我们都是普通人,想得太多就不快乐。”离婚后我放弃了仕途,放弃了金钱,生活一下子变得轻松快乐了。和英杰结婚这十二年里,尽管一直和我父母生活在一起,却没有什么压力,有钱没钱都快乐。在塔河工作的时候礼份子太多,以至于没到开工资的日子,兜里的钱就所剩无几,我俩也会找个理由,去门前的小吃部喝一杯啤酒。

人生简单就快乐,就可以发现今天早上的太阳和昨天的不一样。喝醉的时候,写首诗慰藉过去的时光。工作上的不如意,喜欢血战到底的我,后来又转战到敌后,有点儿像中纪委官员,让好多人头痛。这十二年来我已经改变了许多,这得益于我的妻子,她温和又阳光的性格,让我走过了十二年轻松的时光。我常和朋友说“男人,找到一个好媳妇,就幸福三代人。”有一个好媳妇,就有了父母幸福的晚年,有自己幸福的一生,有孩子成长的快乐!

 

                  2014/9/15

再婚十二年 - 书能下酒 - 书能下酒

 2010年春节前在漠河北极村拍照留念.

再婚十二年 - 书能下酒 - 书能下酒

 2012年暑假在镜泊湖拍照留念

 

 

再婚十二年 - 书能下酒 - 书能下酒
2013年暑假在白山市拍照留念
再婚十二年 - 书能下酒 - 书能下酒

2014年暑假在黑河市拍照留念. 

 

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016