注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

一周里的两天  

2015-11-17 14:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

用七颗牙齿

咀嚼剩下的时光

还有痛的地方

一直没有阳光照耀

只用一盏清茶

冲淡天边的乌云

 

2015/11/17

一周里的两天 - 书能下酒 - 书能下酒

2015.11.11佳木斯市-----松花江 

一周里的两天 - 书能下酒 - 书能下酒

 

一周里的两天 - 书能下酒 - 书能下酒

 

一周里的两天 - 书能下酒 - 书能下酒

 

一周里的两天 - 书能下酒 - 书能下酒

从楼上北面的窗户可以看见松花江,不知道为什么好久都没有看她一眼。北面新盖起的楼房挡住了大部分江面,现在只能看见江的一角,不具备观赏角度。另外我也好久没去江边散步了,流凌的日子就突然间来了。

今年春天开始,我有四个月的时间,每天都在江边走一段路。看江水肥瘦的变化,看江边锻炼的人群,看日落江桥的景色。入冬后,我不再去江边散步,差点儿错过了流凌的日子。许多人更喜欢看开江的壮观。其实开江的时候,江水很脏,冰排大多沉在水下,相互的撞击声沉闷,没有流凌来得好看。封江前的这段日子,佳木斯都是雾霾天。如果想看壮观的跑冰排,最好的是黑龙江呼玛段,那里江面开阔,冰排犹如蓝天上飘着的白云。在转弯处,冰排重叠起来,疯狂地向岸上涌动。转过弯江面又变窄,冰排的撞击声,就像万马嘶鸣。

我第一次看黑龙江跑冰排,好像是80年代末期,日子过得真快。现在松花江就在楼下百米处,去看的心情一点儿也不强烈,看来我真的老了。

               2015/11/12 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016